miércoles, 28 de abril de 2021

Tarta Facil Queso y Frutas


La tarta de queso y fresas es un clásico en Villa Elena. La que hoy os traigo es una tarta fácil incluida en los postres Express. A mí me encanta ese toque fresco que le da la fruta por encima. Por eso siempre le añado bastante fruta, pero si queréis le podéis poner solo la mermelada o nada. El tiempo de horno va hacer que sea una tarta más cremosa o más hecha eso lo haréis vosotros dependiendo de vuestro gusto.

Ingredientes:

  • 400 gr de Queso Crema
  • 1 Yogurt Griego
  • 3 Huevos7
  • 100 gr de Azúcar
  • 40 gr Harina
  • Plancha Masa Quebrada
  • Frutas
  • Mermelada


Preparación:

Mezclamos el queso y el azúcar hasta que nos quede cremoso y perfectamente integrado.
Le vamos añadiendo los huevos uno a uno.  Hasta que tengamos el primero bien integrado no le añadimos el siguiente y asi sucesivamente. Cuando ya tengamos una crema homogénea le ponemos el yogur griego y seguimos mezclando. Tamizamos la harina y la vamos a incorporando a la crema que teníamos, previamente. Precalentamos el horno a 200°. Forramos un molde con la masa quebrada la pinchamos abundantemente, le ponemos otro papel  por encima con garbanzos para que no suban y lo horneamos 20 minutos. Cuando haya pasado ese tiempo le sacamos los garbanzos espolvoreamos con azúcar glas la base y lo volvemos a meter otros 3 minutos mas.
Sacamos del horno lo llenamos con la crema de queso y lo metemos a 180 grados durante 20 o 25 minutos, hasta que esté un poco doradito abrimos el horno y pero dejamos la tarta dentro. Así la dejaremos 10 minutos para que no se nos quartee con el cambio brusco de temperatura si la quitamos de golpe. Pasado ese tiempo la sacamos y dejamos enfriar. Adornamos con la fruta cortadita la pintamos con la mermelada que habremos calentado y diluido con un poquito de agua para que brille y lo tendríamos listo. Y................


A disfrutar.................


Trucos:
  • Podemos aromatizar la con vainilla con ralladura de limón o naranja pero a mí me encanta su sabor al natural con el contraste con la fruta fresca.
  • Si tenéis un rico queso fresco, como tenemos en Galicia, podéis sustituir el Yogur por un trozo de queso y tendréis un sabor más intenso.
  • La masa quebrada se puede hacer un poquito menos pero a mí me gusta el contraste crujiente entre la crema de queso y el crunchy de la masa quebrada.
  • En este caso la hice con fresa y kiwi pero vosotros podéis hacerlo con otras frutas como el melocotón la piña plátano o simplemente con la mermelada




No hay comentarios:

Publicar un comentario