sábado, 10 de octubre de 2015

Bizcocho de queso


Todos los bizcochos parecen iguales, pero no lo son. Este es un bizcocho esponjoso, pero no muy aireado, es compacto, pero no un mazacote que no hay quien le meta el diente. Tiene la esponjosidad que le dan las claras y la levadura, pero sin ser sólo aire. A mi me encantó, y esa firmeza de la miga te deja que puedas cortarlo en porciones mas finas, de un dedo, y eso hace que tengas una presentación mas elegante. Cuando lo hice gusto un montón a todos, y desapareció rápidamente de la mesa. Si os fijáis en la foto el pie de tarta tiene trampa, lo forma un bowl corriente dado la vuelta y un plato mono puesto por encima. Un día tengo que hacer una entrada de esta manualidad tan fácil, sólo necesitamos una pistola de silicona. Pero como decía Escarlata O´Hara "mañana será otro día"........


Ingredientes:
  • 185 gr. de mantequilla
  • 185 gr. de queso crema
  • 185 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 gr. de harina de repostería
  • Ralladura de un limón
  • 1 cucharadita de Royal
  • Azúcar glas para espolvorear



Preparación:

Precalentamos el horno a 180 º. Separamos las yemas de las claras, y batimos estas últimas a punto de nieve fuerte. Reservamos. Mezclamos la mantequilla, que deberá estar blanda, con el azúcar, si puede ser con la batidora eléctrica. Cuando este bien incorporado el azúcar, agregamos el queso y las yemas. Cuando este todo ligado ponemos la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con el Royal, y vamos añadiendo tamizándola toda sobre la crema anterior. Cuando ya no veamos la harina, solo quedan las claras a punto de nieve, y se tendrán que incorporar con movimientos envolventes, muy importante, porque si no no será el bizcocho lo suficientemente esponjoso.
Ahora al horno con el, 45 minutos por lo menos en mi horno. Pero muy importante no abráis el horno para comprobar nunca hasta que haya pasado por lo menos 30 minutos. Una vez que comprobamos que esta hecho, ya sabéis, pinchándolo con un cuchillito, apagamos el horno y dejamos el bizcocho dentro un ratito con la puerta abierta, unos 15 minutos es suficiente. Y..........




A disfrutar..........




Trucos:

  • Es mucho mejor que todos los ingredientes estén a la misma temperatura, a temperatura ambiente, así se incorporarán entre ellos mucho mejor.
  • La mantequilla para que esté en su punto óptimo, es mejor sacarla de la nevera el día antes, o por lo menos 3 horas, para que este blandita y se pueda batir.
  • Las claras se baten mas fácilmente si están a temperatura ambiente. Y una pizquita de sal les ayuda a alcanzar la dureza necesaria.



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