viernes, 16 de octubre de 2015

Bocadillo de carne


Este es un bocadillo de aprovechamiento, pero el resultado es espectacular. Podéis poner el pan que queráis, y que os guste y siempre quedaréis de lujo. Una cena fantástica, o para llevar al trabajo, podéis comer como en casa, equilibrado y sano. Y os preguntaréis que tiene de especial...........pues os lo digo, la salsa, "el secreto está en la salsa". Paso a contaros los detalles y estoy segura que os va a gustar.


Ingredientes:

  • Pan
  • Lechuga
  • Carne cortada finita
Para la salsa:
  • Mayonesa 5 cucharadas
  • 1/4 Cebolleta
  • 6 Pepinillos
  • 8 Alcaparras
  • Mostaza
  • Mostaza antigua


Preparación:

El título que le he puesto no es nada original ni explicito, lo se, bocadillo de carne, pero lo he puesto a propósito, porque podemos usar la que más nos guste, la única premisa es, que se pueda cortar finita, o así me gusta a mi por lo menos. Yo lo hago con restos de roast beef, (aquí os dejo enlace) o de redondo de ternera. Vosotros ponedle lo que queráis y os apetezca pero muy loncheado.
Lavamos la lechuga y la secamos muy bien, importante. Y pasamos a elaborar la salsa. Picamos la cebolleta, el pepinillo, las alcaparras muy pequeñitos. Ponemos en un bowl, añadimos la mayonesa, las mostazas y revolvemos bien y ya está. Pasamos al montaje final.
El pan esta mucho más rico si está tostado, crujiente y calentito, por eso lo he dejado para el final. Lo partimos y lo pasamos por la tostadora. Untamos las dos rebanadas con la salsa, somos generosos que es el puntazo del bocata. Ponemos la carne, la lechuga cerramos y ya está. Y.........

A disfrutar.........



Trucos:
  • La salsa esta es mi elección, si a vosotros no os gusta algún ingrediente, pues no lo ponéis pero probadla el resultado está buenísimo.
  • Tambien podeis poner lomo cortado superfinito y a la plancha, pero el bocata se trata de aprovechar carne que nos sobra, pero sobre gustos no hay nada escrito.
  • Yo suelo tener panecillos precocidos en casa, los hornea y siempre los tendrás listos, pero el bollo de pan gallego con esa miga, como el de la foto te caen las lágrimas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario