lunes, 5 de octubre de 2015

Ensalada gulas y queso de cabra




Es una ensalada muy apropiada para el Otoño. Se trata de una ensalada templada, por eso cuando ya empieza a refrescar se agradece ese puntito templado. Ideal para una cena completa, tiene verde, lácteos, frutos secos y un aliño delicioso. Plato completo y muy vistoso. Solo hay que imaginarse al terminar el dia..... sentarse en tu sofa, y cenar tranquilamente. Plato de lujo. Probadlo y se hara un habitual en vuestras mesas.

Ingredientes:
  • Mezclum de Lechugas
  • Paquete de Gulas
  • 6 Gambas o gambones
  • Rodaja rulo de cabra
  • Tomates cherry
  • Nueces
  • Aceitunas negras
  • Aceite oliva
  • Mostaza
  • Vinagre
  • Sal


Elaboración:

Se lavan y se centrifugan las lechugas, es importante que estén secas. En este caso utilicé lechuga rizada, lollo rosso y canónigos. Pero eso lo dejo a vuestro gusto. Cada uno que utilice lo que más le guste, pero a mi esta mezcla es la que más me gusta.
Prepara el aliño, pon en un bowl mostaza en el fondo pon un poco de aceite y un chorrito de vinagre. Con un batidor empieza a montarlo. Veras como se formará una salsa espesa, y seguir añadiendo poco a poco aceite y vinagre al gusto. Cuidado que no se corte, mejor poco a poco y ya veréis que rica merece la pena. Podeis recordar la receta deVinagreta de mostaza, donde la explico un poquito mejor.
Corta los cherry a la mitad y calienta una sartén muy fuerte. Cuando esté bien caliente echa unas gotitas de aceite y pon encima el queso, sale humareda pero no pasa nada. Deja que se dore por un lado y dale la vuelta y doradlo por el otro.
Al mismo tiempo calienta las gulas, como nos diga el fabricante y pon las gambas peladas a la plancha, vuelta y vuelta.
Ahora ya toca montar el plato. Poned en el plato las lechugas cortadas y colocadas. En el centro poned el queso distribuid las gulas, los tomates y los gambones alrededor. Adornar con las nueces y las aceitunas negras. Por último aliñar con la vinagreta de mostaza por encima. Y.......

A disfrutar........





Trucos:

  • Podéis utilizar una bolsita de mezclas de lechuga. Es más rápido y muy socorrido.
  • Si no te gustan las gulas no las pongas, solo con las gambas también está muy rica.
  • Yo suelo comprar unos paquetes de gulas con gambas y en un pis-pas receta exprés.


No hay comentarios:

Publicar un comentario