lunes, 26 de octubre de 2015

Ensalada Cesar




Recetas de ensalada Cesar hay muchísimas, y no se cual es la autentica. Pero yo buscando, y probando me quedo con esta. Es fresca, con mucho sabor, nutritiva y con una gran presentación. En verano, sirve como primero, la metes en un tuper y te la llevas a la playa o una cena completa. Pero también la puedes tomar en cualquier momento del año. Siempre deliciosa.



Ingredientes:

Para la ensalada

  • Lechuga
  • 1 Pechuga de pollo
  • 50 gr crutones de pan (picatostes)
  • 200 gr de salsa césar
  • Queso parmesano en lascas
  • Bacon cortadito crujiente (opcional )


Para la salsa Cesar

  • 200 gr de mayonesa
  • 6 filetes de anchoas en salazón
  • 50 ml de agua
  • 50 gr queso parmesano
  • Unas gotas de tabasco
  • Unas gotas de salsa Perrins



Preparación:

Primero hacemos pollo, metemos la pechuga entre 20 y 25 minutos en el horno a 200 rociada con aceite sal y pimienta.
Hacemos la salsa césar. A la mayonesa le incorporamos todos los ingredientes y la trituramos bien. Reservamos en frío.
Cortamos la pechuga en trozos o en filetes no muy gruesos en diagonal yo digo al bies.
Lavamos la lechuga, la secamos bien y las colocamos en una fuente partida a tu gusto, yo prefiero con las manos. Añadimos los crutones y el pollo regamos salsa Cesar y adornamos con lascas de parmesano y este es el momento de ponerle si queremos el bacon, pasado por la sartén sin aceite apenas bien escurrido, y que este muy crujiente. Y.......

A disfrutar........



Trucos:

  • Yo hago la pechuga de pollo al horno, pero también queda estupenda con la pechuga empanada o a la plancha. Así que podéis hacerla con restos de un pollo asado, y súper rico. 
  • Ojo con la sal, la salsa es lo suficiente salada.
  • Los Crutones se compran ahora en bolsitas que para un aprieto están estupendos. Pero para currárselo hay que cortar cuadraditos de pan, freírlos en abundante aceite y escurrirlos bien.
  • El bacon es opcional porque añade calorías, pero también le añade mucho sabor y un toque crunchi como los crutones. Las texturas también son importantes.



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