martes, 29 de marzo de 2016

Pisto Manchego


Cuando hago un plato de otra parte de España siempre pienso si lo que me pasa a mi les pasara también a los demás. Me explico, cuando veo escrito en muchos blogs recetas típicamente gallegas, me doy cuenta que no tienen nada que ver con lo que hacemos por aquí, muchas veces ni el nombre coincide. Os voy a poner un ejemplo, el pote gallego que veo escrito por ahí, e incluso en muchas cartas de restaurantes, simplemente no existe. Nadie en Galicia dice Pote gallego, aquí le llamamos Caldo Gallego. Por esto mismo presupongo que lo que yo le llamo Pisto, un manchego dirá que es una birria, pero le llamemos como le llamemos es delicioso y merece tener una entrada en este Blog.


Ingredientes:
  • 800 gr de calabacines
  • 1 pimiento verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 kg de tomate o una lata tomate troceado
  • 2 Cebolletas
  • 2 Cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Cortamos la cebolleta y los pimientos en taquitos. Sofreímos con el aceite de oliva en una sarten grande o en una cazuela baja a fuego medio, mas o menos 5 minutos, hasta que comience a pocharse. Removemos y añadimos los calabacines que previamente hemos pelado y partido también en taquitos no muy grandes.
Seguimos pochando entre 5 y 10 minutos hasta que empiece a ablandarse el calabacín.
Escurrimos el tomate de la lata, y cuando este el calabacín blando lo añadimos y sí queremos este es el momento de ponerle las cucharadas de salsa. Tapamos la cazuela y dejamos cocer 10 minutos como mínimo, y otros 5 minutos destapado a fuego suave. Rectificamos de sal. Y...........


A disfrutar.....................


Trucos:
  • Primer plato perfecto con un huevo frito, o escalfado, y pan para mojar.
  • Acompañamiento perfecto para una carne o pescado a la plancha, o incluso para unos tallarines cocidos


No hay comentarios:

Publicar un comentario