jueves, 10 de marzo de 2016

Trufas fáciles de chocolate blanco


No hay nada más rico que un pequeño bocado dulce, y el chocolate blanco a mi me encanta. Las debemos hacer pequeñitas para que las podamos meter en la boca de un bocado y se deshagan y nos inunden de sabor. Son muy faciles de hacer, y quedan genial para un postre suave, o para un regalito lleno de cariño para los vuestros. Probadlas no os van a defraudar.



Ingredientes:
  • 250 gr de chocolate blanco de cobertura
  • 60 gr de nata líquida para montar (mínimo 35% de grasa)
  • Ralladura de un limón
  • Coco rallado
  • Granillo de almendra


Preparación:

Derretimos un poco el chocolate en el microondas a baja potencia. Por otro lado, llevamos la nata a ebullición en un cazo o en el micro. Vertemos la nata sobre el chocolate y mezclamos bien con unas varillas, hasta que obtengamos una mezcla homogénea. Agregamos la piel de limón rallada y mezclamos.
Preparamos algún molde o recipiente bajito, forrándolo con plástico, para solidificar la ganache de chocolate blanco.
Vertemos la mezcla la tapamos con el plástico sobrante y dejamos que se solidifique del todo. Ponemos el coco rallado y el granillo de almendra en sendos bowl no muy grandes.
Una vez sólida, cogemos porciones con una cuchara, y hacemos las bolitas con nuestras manos, y las rebozamos en granillo de almendra o en coco rallado, como mas nos guste. El granillo se pega peor. y hay que apretar un poquito mas. Las presentamos bonitas. Y........


A disfrutar.......



Trucos:
  • Podemos aromatizar con naranja, o con vainilla a nuestro gusto. Con limon quedan riquisimas.
  • Hay que derretir el chocolate un poco antes de ponerle la nata caliente, porque la nata es poquita y no se derretiria bien.
  • El granillo de almendra puede ser garrapiñado o normal. Pero veréis como cambia el sabor de la trufa según la cobertura. El coco las hace más suaves, y el granillo crocante se notan más potentes. Pero las dos están deliciosas. A mi familia le gustan mucho mas las de Coco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario