domingo, 6 de noviembre de 2016

Bundt Cake de Manzana



Con la llegada del otoño y del invierno nos apetece muchísimo más encender el horno, y sobre todo pasamos más tardes en casa y eso nos propicia a hacer dulces y bizcochos que llenan la cocina de calor y la casa de olores, que nos recuerdan a tiempos anteriores, a nuestra infancia, a la casa de las abuelas y sobre todo evocan momentos felices por lo menos a mi. Ahora yo soy a la que le gusta compartir con la familia mis dulces y con todos vosotros mis recetas y que podáis disfrutar con los vuestros como yo hago con los míos. Este Bundt es delicioso, ese sabor a canela y la untuosidad de la manzana le dan jugosidad. Es un bizcocho húmedo, ideal para la tarde o para el desayuno. En este caso he utilizado manzanas de mi huerto, pequeñas pero sabrosisimas. Probadlo  no os vais a arrepentir, y repetiréis seguro.

Ingredientes:

  • 280 gr de Harina
  • 140 ml de Aceite Oliva 0.4
  • 280 g de Azucar Moreno
  • 180 ml de yogur natural
  • 3 Huevos Grandes
  • 2 Manzanas Medianas o 1 Grande
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 16 gr Levadura Royal
  • Pizca de sal
  • Azucar Glas


Preparación:

Precalentamos el horno a 180.
Pelamos y partimos las manzanas como para tortilla, las ponemos en un bowl con una cucharada de harina y reservamos
Batimos los huevos con el azúcar moreno, hasta que se monten, mejor con varillas eléctricas. Una vez montados, añadimos el aceite en forma de hilo y seguimos mezclando. A continuación el yogur y el extracto de vainilla, hasta que todo nos quede homogéneo.
Mezclamos la harina, la canela, la levadura en polvo y la pizca de sal y tamizamos bien encima de la mezcla anterior. Agregamos la manzana en trocitos y mezclamos nuevamente con ayuda de una espátula.
Vertemos la masa en el molde engrasado, para que no tenga burbujas, mejor dejar caer sobre el mismo punto para que se llenen todos los huecos del molde, horneamos durante cincuenta minutos con el horno precalentado a 180 ºC. Pinchamos con una brocheta para asegurarnos que este hecho.
Sacamos del horno dejamos enfriar 10 minutos,  desmoldamos, y  dejamos enfriar por completo sobre una rejilla. Una vez este perfectamente frío, espolvorear de azúcar glas. Y..........


A disfrutar...............


Trucos:

  • Es fundamental embadurnar bien de harina los trozos de manzana, porque si no es así, caerán a fondo del molde y no quedarán en el centro de Cake. 
  • Si no tenéis huevos XL, poned 4 será suficiente.
  • Si no os gusta la canela aromatizad con otra cosa, naranja, limón......aunque la canela le queda ideal.

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