lunes, 3 de agosto de 2015

Magdalenas de yogur










Hoy toca una receta dulce, ideal para desayunos y meriendas. La puedes hacer con ingredientes que tienes normalmente en la nevera de casa, y asi siempre estaras seguro de lo que se comen los tuyos. Es una manera ideal de comenzar el dia.
La receta de estas magdalenas, es la del mítico bizcocho de yogurt, pero tuneado para tener los mejores resultados. Por eso es una receta doble sirve para hacer unas deliciosas magdalenas, o para hacer un rico bizcocho. Mi adaptación consiste en poner solo una medida de azúcar, sustituir una de harina por maizena y sustituir media medida de aceite por media de nata. Ahhhhhhhh se me olvidaba cuando hablo de medida me refiero a el recipiente de yogurt.

Ingredientes.

  • 1 Yogurt griego
  • 3 Huevos
  • 1 medida de azúcar
  • 2 medidas harina
  • 1 medida Maizena
  • 1 sobre de levadura Royal.
  • 1 medida mitad aceite oliva, mitad nata 35%
  • Ralladura naranja y esencia vainilla





Preparación.

Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, y se monten si puede ser 8 o 10 minutos.
Añadir el yogur, el aceite y la nata e ir incorporando poco a poco a los huevos montados.
Cuando estén ya incorporados, mezclar la harina la maizena, y la levadura e incorporarla tamizándola sobre la mezcla anterior. Una vez que este bien mezclado tendremos una crema suave.
Truco: Meter por lo menos una hora en la nevera para que suban mejor.
Pasada esa hora, coger las capsulas, cuanto mas monas mejor,y y meterlas en algo que tenga mas consistencia que el papel, ya que si no se desparramaran por la bandeja del horno.
Yo las meto en una bandeja especial de magdalenas o muffins, pero también valen las flaneras individuales, o incluso estas de usar y tirar, que encontráis incluso en los chinos, que en este caso valen para muchas veces.
Llenamos las capsulas no mas de tres cuartos de su capacidad, yo les pongo un poquito azúcar por encima pero no es necesario, y horneamos por lo menos media hora, veréis como van subiendo como si de magia se tratase. Cuando ya estén doradas las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Son un desayuno delicioso y sano y para toda la familia.
Si tenéis una cajita de lata guardarlas y aguantaran perfectamente frescas por lo menos una semana y........

A disfrutar........

Trucos:
  • Meter masa en la nevera para que suban mejor.
  • Utilizar las capsulas mas bonitas y vistosas que encontréis, las magdalenas también se comen con los ojos.
  • Si os gustan las cosas muy dulces podéis ponerle dos medidas de azúcar, pero para el desayuno y para que sean mas sanas aun, una es suficiente.
  • Sustituir la bandeja de magdalenas por los moldes de usar y tirar.....son muy baratos y los puedes usar muchas veces. aunque una vez que las hagas vas a coger vicio y te acabaras comprando el molde.



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