jueves, 24 de septiembre de 2015

Ensaladilla de gambas




La ensaladilla de gambas es ideal para poner de aperitivo en fiestas o reuniones familiares, huele a Andalucia, tierra soñada por mi...... Pueden servirse en canapés, canastillos, tostas o en vasitos. Y siempre son una fiesta en la mesa. Al llevar la patata rallada es perfecta para servir en pequeñas porciones, y como aperitivo. Esto solo es un ejemplo, podéis añadir ingredientes o sustituirlos. Pero esta es la que mas éxito tiene entre los mios......A por ella.

Ingredientes:
  • Una patata grande o 2 medianas
  • 500 gr de gambas de Huelva
  • 1 zanahoria
  • 1 huevo cocido
  • Aceitunas
  • Mayonesa


Preparación:

Se pelan las gambas, las cabezas se ponen en una olla a cocer con un trozo de cebolla, 15 minutos y colamos. El caldo que obtenemos nos va a servir para cocer las patatas. Pelamos las patatas y la zanahoria cocemos hasta que estén tiernas, pero sin que se deshagan 12 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar. Las gambas las echamos en el caldo caliente y las sacamos inmediatamente.
Cuando esté todo frio y bien escurrido, empezamos la preparación. Para esta receta la patata y la zanahoria van ralladas, y para eso utilizaremos el rallador de agujero grande. Las gambas las partimos pequeñas. También rallamos el huevo cocido y picamos muy menuda la aceituna, para eso yo uso la picadora de la batidora.
Ahora es el momento de unir todo y de incorporar la mayonesa. Si es para una fiesta mejor de bote y te evitas problemas. La presentación la dejo a tu gusto, de todas maneras esta deliciosa. Y ........

A disfrutar........





Trucos:

  • Sí no tienes gambas de Huelva, puedes utilizar langostinos o gambones. Cuando estén cocidos lo pasas por la picadora.
  • Puedes usar una manga pastelera para rellenar, si son muchos acabas en un abrir y cerrar de ojos.
  • Receta expres: Comprar los langostinos cocidos, pelarlos y pasarlos por la picadora. Comprar por lo menos 500 gr para que quede rica.
  • Para la presentación uso vasos de chupito plásticos, así luego se tiran y listo.
  • Tambien puede ponerse encima de biscotes o simplemente baguette tostada en horno o tostadora, ponemos ensaladilla por encima adornamos.
  • Canastillo de hojaldre o masa quebrada, rellenamos y listo.







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