viernes, 11 de septiembre de 2015

Tarta chocolate blanco y fresas




Esta tarta es vistosa y deliciosa. Ideal para llevar a casa de amigos y quedar como unreina con muy poquito trabajo. Es una copia pero con modificaciones de la tarta de chocolate blanco y cerezas de Fabrisa, maravilloso blog siempre con buenas ideas, aquí os dejo el enlace de la original,Tarta de Chocolate blanco y compota de cerezas. La hago con fresas porque las encuentras todo el año, pero con cerezas de temporada teneis que probarla, deliciosa......

Ingredientes:
  • 130 gr galletas ( Yo utilizo digestive)
  • 50 mantequilla
  • 200gr. de nata 35% materia grasa (crema de leche)
  • 150 gr. chocolate blanco
  • 125 gr queso crema
  • 100 gr leche
  • 60 gr azúcar
  • 1 sobre cuajada
  • 260 gr de fresas y unas poquitas bonitas para decorar.
  • 60 ml de zumo limon
  • 120 gr azúcar
  • 13 gr maizena + 1 cucharada de agua



Preparación:

Forra el fondo de un molde de aro desmontable con papel de horno. Tritura en la picadora las galletas, derrite la mantequilla en el micro y añádeselo a las galletas trituradas. Con la masa resultante forra la base del molde que teníamos forrado y al congelador mientras nos ponemos con el resto de la elaboración.
Pon la nata al fuego y llévala a punto de ebullición, retírala del fuego y añádele el chocolate blanco troceado e incorpóralo con unas varillas fuera del fuego.
Volver a poner al fuego suave, y añade la leche y el queso e incorporarlo hasta que consigas una crema. Desleír la cuajada en un par de cucharadas de agua, y añadirlas sin dejar de remover. Cuando levante hervor retirar del fuego dejad que baje unos segundos, y volved a ponerla y que vuelva a levantar el hervor y retirar. Listo.
Sacamos del congelador la base, y con mucho cuidado y con una cucharón ponedlo poco a poco. Pero como tenemos la base fría va quedar genial. Tapa el molde con un papel de plata y a la nevera. Yo lo hago con un plato para que no coja olores y no le pueda caer nada y nos estropee nuestra preciosa tarta.
La dejamos un minimo de 3 horas en la nevera para que cuaje bien.
Mientras enfria en la nevera elaboramos con la fresas partidas, el azúcar y el limón una jalea que sirva de complemento y de adorno a nuestra tarta. Dejamos cocer a fuego lento una hora, y ya vemos que las fresas se deshacen es el momento de coger un fondito de agua y desleír la maizena y añadírsela. La maizena lo que hace es que sea mas cremosa la confitura y quede con mejor aspecto. Dejamos entibiar y colocamos por encima de la tarta que ya reposaba en la nevera. Adornamos con una fresitas y a la nevera otra vez. Cuando este todo fío y compacto ya la podremos comer.....


A disfrutar.......




Trucos:

  • Si no tienes tiempo de hacer la confitura, puedes calentar una comprada, pero que sea muy rica, y ponerle la maizena y la fresas, no es lo mismo pero el tiempo a veces manda.
  • Cuidado que la cuajada no hierva, pierde las propiedades y no saldrá bien la tarta.
  • Forrar el molde facilita muchiiiiiisimo la labor de desmoldar.....así que tenedlo en cuenta.
  • Si puedes haz la tarta de un día para otro.....estará mucho mejor.
  • Como ves en este caso he bañado las fresas en chocolate blanco, pero no es necesario con fresas al natural queda ideal. Si quieres bañarlas derrite en el micro chocolate blanco, a bajisima potencia, modo descongelar, y poco a poco ya que si se quema queda fatal. Cuando este derretido mojad las fresas y dejad enfriar antes de ponerlas encima de la tarta.








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