jueves, 17 de septiembre de 2015

Mejillones a la Vinagreta





Esto mas que una receta es una mezcla de ingredientes de lo fácil que es. Pero el resultado es muy vistoso y siempre es una variante mas de aperitivo a tener en cuenta. Como se trata de algo tan sencillo aquí son fundamentales los ingredientes, cuanta mas calidad tengan cada uno de ellos por separado, mejor será el resultado final. A por ellos.....


Ingredientes:
  • Mejillones
  • Cebolleta fresca
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Aceite Virgen Extra (2 partes)
  • Vinagre (1 parte)
  • Sal



Elaboración:

Se cuecen los mejillones como en mi anterior receta de mejillones escabeche.
Por otro lado se corta pequeñito la cebolleta, el pimiento rojo y el pimiento verde. Hacemos la vinagreta. Aquí ya tenemos que tener en cuenta el gusto de cada uno, y nada mejor que probar. Yo la vinagreta la monto un poquito, pongo un poco del aceite y un chorrito del vinagre y con unas varillas lo bato un poquito hasta que emulsione. y sigo poniéndole el aceite y el vinagre que me queda poco a poco y nos queda una vinagreta emulsionada, mas que montada. a continuación en el bowl donde esta la vinagreta añado la cebolleta y los pimientos. No queda mas que poner los mejillones cocidos y sin cascara en un recipiente, mejor de cristal, y por encima poner la vinagreta con los ingredientes sólidos moviéndolo hasta que bañe todos los mejillones. Dejad en reposo en la nevera unas horas, mejor del día anterior. Y........

A disfrutar.......



Trucos:
  • No tiene trucos, solo ingredientes de primerísima calidad.
  • Si vemos que no hemos hecho suficiente vinagreta y que no baña bien los mejillones, no pasa nada hacemos una poquita mas solo con el aceite y vinagre y a correr.....
  • En plato tan sencillo la presentación es muy importante, colocad un recipiente lo mas bonito y vistosos posible.
  • Otra opcion de presentacion es en sus propias conchas, como vosotros veais mejor.



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