miércoles, 27 de marzo de 2019

Vieiras al Jerez con Gambas



Para mi los pescados y los mariscos son unas de mis comidas preferidas, por su calidad y variedad podríamos poner un plato diferente en la mesa todos los días del año. La vieiras es un primero muy socorrido y que gusta a casi todo el mundo por lo menos en Villa Elena. Suelo hacerlas a la gallega según la Receta de vieiras a mi manera, pero me gusta buscar otras recetas que sobre todo conserven el sabor de los productos. Si los ingredientes son de primera calidad cuando menos los escondamos mucho mejor, y con esta receta tanto las vieiras como los gambones conservan todo su sabor y textura. Así que plato de lujo. Probadlas y me contáis.
Ingredientes:
  • 6 Vieiras
  • 3 Cebollas Grandes
  • 6 Gambones
  • 1\2 Vaso de Jerez
  • 2 Lonchas de Jamon (Opcional)
  • Pan Rallado
  • Aceite Oliva Virgen Extra
  • Sal

Preparación:

Cortamos las cebollas en daditos y rehogamos a fuego medio/bajo hasta que estén hechas, por lo menos 1 hora, el lo mas laborioso de la receta a si que el resto esta chupado. Cuando ya estén listas le ponemos los gambones les damos un vuelta y vuelta los quitamos y los reservamos. Ahora añadimos  a la cebolla el jamón y el Jerez, guisamos hasta que reduzca el vino, separamos del fuego escurrimos y reservamos.
Colocamos una base de la cebolla guisada en cada concha encima la carne de vieira y un gambon que teníamos reservado y cubrimos con más cebolla. Espolvoreamos de pan rallado y metemos en el horno 10 o 12 minutos a 180º hasta que empiece a burbujear y a dorarse. Pasado ese tiempo utilizo el grill y las doro 3 minutos a tope de potencia. Las saco del horno y las dejo reposar unos minutos y sirvo. Y...................................


A disfrutar...........................


Trucos:

  • Todos los hornos no son iguales estos son lo tiempos que yo necesito en el mío, pero cada uno conoce el suyo así que tenedlo en cuenta.
  • No siempre encontramos vieiras frescas en el mercado, así que en ocasiones tendremos que recurrir a vieiras congeladas. Sean las que sean es importante que sean de buena calidad.

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