viernes, 20 de noviembre de 2015

Falso pate de centollo



Esta receta es estupenda para un aperitivo, no os voy a mentir, no sabe igual que lo que podemos sacar de una centolla de la ria que tenemos en Galicia, pero sabe a marisco, y la presentación si la cuidas un poquito hará de esto, un aperitivo espectacular. Es ideal todos dipeando alrededor de la concha, o en un Buffet de cena. Algunos les puede colar como autentico, pero siempre va a ser una sorpresa. Probad y ya me contareis.




Ingredientes:
  • 1 Lata de 100 gr de mejillones al natural
  • 8 Palitos de cangrejo ( 2 para el final)
  • 3 Anchoas
  • 1 cucharadita Mayonesa
  • Un chorrito de Jerez fino
  • 1 Baguette
  • 1 Cáscara de centollo

Elaboración:

Trituramos los mejillones, los 6 palitos de cangrejo y las anchoas, pero solo un poco, que queden trozos. Mezclamos con la mayonesa y el Jerez, volvemos a triturar, pero muy poquito. Para un mejor resultado picar pequeñitos dos palitos con el cuchillo, así parecen los corales. Rectificar el punto de mayonesa, si veis que no queda jugoso.
Cortar la baguette en rebanadas, y tostar el pan en el horno, servir si se puede en cascara de centolla o en un cuenquito marinero. Y............


A disfrutar...........



Trucos:
  • No picar demasiado en la picadora, tienen que notarse los trocitos y no ser un pure.
  • Si las anchoas son pequeñas podéis poner 4.
  • Tambien podeis acompañar con picos de pan o regañas y a dipear.
  • Para sostener la cascara del centollo, pon un trocito de pan de molde y así no se moverá.
  • Si no tenéis cascara de centollo también podéis presentarla en la concha de una vieira.


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