martes, 24 de noviembre de 2015

Huevos con foie gratinados



Ingredientes:
  • 5 Huevos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 latita foie (o Paté rico )
  • 1 trocito mi cuit (Opcional)
  • 1 cucharadita Mayonesa
  • Queso para gratinar (San Simón)
Bechamel:
  • 50 gr mantequilla
  • 1 Cucharada aceite
  • 2 Cucharadas harina
  • Leche


Preparacion:

Se cuecen los huevos 12 minutos, contados desde que empiece a hervir, y a fuego medio. Cuando este cocidos se dejan enfriar, se pelan con cuidado y se parten a la mitad en sntido longitudinal. Se separan las claras de las yemas. Se reservan.
Se sofríe la cebolla y el pimiento, hasta que estén blandita pero no cojan color, escurrimos y también reservamos.
Ponemos en un bowl las yemas, la cebolla, el pimiento, la mayonesa y la latita. Se machacan con un tenedor hasta obtener una pasta compacta. Este paso se puede hacer con el accesorio picador de la batidora y quedará una pasta más fina.
Ponemos en una sartén el aceite y la mantequilla hasta que esta última se derrita. Cuando esto suceda ponemos la harina y le damos unas vueltas para que se cocinen, pero cuidado con la temperatura que sea media, la harina no debe tostarse debe cocinarse. Cuando ya le hayamos dado unas vueltas empezamos a echarle la leche, poco a poco y sin parar de remover y así hasta alcanzar la textura deseada. Debe ser una Bechamel ligera, no muy espesa. Dejamos cocer 10 minutos removiendo de vez en cuando.
Mientras que la salsa se va cociendo rellenar los huevos con la farsa, se puede hacer con manga o con cuchara. Como van cubiertos con la Besamel tiene menos importancia como lo hagamos.
Los disponemos en una fuente de horno, los cubrimos con la Bechamel y espolvoreamos del queso recién rallado.
Si lo queremos hacer con antelación, no rallemos el queso, eso en el ultimo momento. Pero lo demás nos permite hacerlo antes y meterlo en el horno en el ultimo momento.
Antes de hornear rallad el queso, y metedlo en el horno hasta que se calienten a 180º grados entre 10 y 15 minutos. Y al final gratinar 3 minutos hasta que se dore un poco. Se pueden comer en ese momento, calientes, pero para un buffet también están riquísimos del tiempo, nunca fríos. Y........

A disfrutar............



Trucos:
  • Sí la bechamel hace grumos es porque no revolvisteis lo suficiente, pero todo en esta vida tiene arreglo lo ponéis en el vaso de la batidora, lo batimos y lo volvemos a la sartén. Y listo.
  • Con una latita de foie sale mucho mejor, que duda cabe, pero a veces el presupuesto de la semana hace que óptimos por una opción más económica.
  • El mi cuit si queréis se lo ponéis cuando la crema ya esta hecha, se desmenuza y se mezcla antes de rellenar los huevos. Es un poco caro así que si no se lo ponéis no pasa nada, pero le da un sabor especial.
  • El queso podéis poner cualquiera, yo he puesto el gallego San Simón, porque tiene un toque ahumado que me chifla.
  • Truco express la Bechamel compradla hecha si no quereis hacerla. No es lo mismo, pero nos puede sacar de un apuro.

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