jueves, 19 de noviembre de 2015

Mini magdalenas


Esta es una receta de mini magdalenas, son estupendas para el café de después e comer, para el de media mañana o para el de media tarde. Aquí lo presento como un te con amigas, riéndonos, arreglando el mundo......como son mis días de chicas. Su tamaño es tan chiquito, que son un bocado dulce al que nadie se puede negar. Hace falta un molde especial para mini magdalenas, y se que a veces no sabemos que hacer con tantos cachivaches en la cocina, y no queremos comprar mas, así que si ese es vuestro caso hacedlas de tamaño normal, pero perderían la gracia del pequeño bocado. Probadlas y me lo decís.


Ingredientes:
  • 2 Huevos y una yema
  • 180 ml Aceite oliva
  • 60 ml Leche
  • 150 gr Azúcar
  • 220 gr Harina
  • Levadura Royal
  • Pizca de sal
  • Ralladura de naranja o limón
  • Pepitas de chocolate (opcional)
  • Trocitos almendra
Preparación:

Mezclad la harina, la levadura y la sal. Reservad.
Se baten en un bowl los huevos con la yema hasta que espumen y hagan una crema. Cuando ya esté bien batido se le añade el aceite, la leche y la ralladura de naranja y se siguen batiendo durante un par de minutos por lo menos.
Precalentamos el horno a 220°.
A continuación tamizad la mezcla de harina por encima de la crema anterior. Incorporad con movimientos envolventes, hasta que terminemos toda la harina.
Cuando ya lo tengamos listo lo metemos en la nevera por lo menos una hora. Pasado ese tiempo ponemos las capsulas en el molde, y las llenamos 2/3.
Aquí es donde introducimos las opciones. Si queremos hacerlas con corazón de chocolate, ponemos 2 o 3 pepitas de chocolate en cada mini magdalena, pero que queden cubiertas con masa.
Pasamos al toping, podemos ponerles un poquito de azúcar, o unos trocitos de almendra o nada. Eso ya va a nuestro gusto.
Una vez que ya lo tengamos todo listo las metemos en el horno. El tiempo es orientativo, hasta que suban y se doren, entre 12 y 15 minutos, son muy pequeñitas. Las dejamos enfriar. Y...............

A disfrutar...............

Trucos:
  • Meted la masa en la nevera, es muy necesario.
  • Podemos aromatizar también con esencia de vainilla.
  • Con esta misma receta también podemos hacer magdalenas grandes.
  • En vez de ponerle pepitas de chocolate podéis ponerle un poquito de crema de chocolate, nocilla o lo que tengáis.

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