sábado, 28 de noviembre de 2015

Aperitivos II. Aperitivos con hojaldre


Hoy traigo otros aperitivos fáciles, sencillos ricos.......y low-cost. Son aperitivos con hojaldre. Por un lado unos deliciosos Pastelitos de hojaldre, y por otro lado unas delicias de salchicha. Son sencillos pero parecen de profesionales. El resultado ya lo veis, espectacular y con una bonita presentación seréis los Reyes de la fiesta. Vais a tardar más en leer la receta que en hacerlos. Os lo aseguro.


Ingredientes:

  • 1 planchas de hojaldre
  • 1 lata bonito pequeña
  • 1 Pimiento en lata
  • 8 Aceitunas
  • 1 huevo cocido
  • 1 cucharadita Mayonesa
  • 1 cucharita mostaza


  • 1 plancha hojaldre
  • 1 bote de salchichas cocktail

  • 1 huevo para pintar
  • Semillas sésamo para adornar (Opcional)

Preparación:
Empezamos a preparar el relleno de los pastelitos. Escurrimos el bonito del aceite y lo desmigamos, picamos pequeñito un medio pimiento y las aceitunas, rallamos medio huevo cocido y ponemos todo en un bowl con la cucharita de mayonesa y la mostaza. Mezclamos bien hasta que nos quede una pasta compacta.
Cogemos la plancha de hojaldre y la dividimos en dos partes iguales.
Una de las partes las marcamos sin cortar con el cortapastas que utilicemos, la forma que prefiramos. En el centro de la marca colocaremos un montoncitos de la farsa que hemos elaborado antes y pintamos alrededor con huevo. Colocaremos por encima con cuidado la otra mitad del hojaldre y marcamos con los dedos los montoncitos. Ahora con el mismo cortapastas que hemos utilizado para marcar cortamos ya definitivamente los pastelitos. Ponemos a calentar el horno a 210º C y vamos poniendo en una bandeja que hemos forrado con papel de horno, y metemos por lo menos 15 minutos otra vez el la nevera. Pintamos con huevo batido y ponemos el sésamo por encima para adornar. Pasado el tiempo de nevera lo metemos en el horno hasta que se doren bien.
Para las delicias de salchicha cogemos la plancha de hojaldre y cortamos tiras mas o menos entre 10 a 15 cm de largo por 2 cm de ancho. Escurrimos las salchichas y la envolvemos en el hojaldre como veis en la foto. A la nevera también 10 minutos. Los sacamos pintamos con huevo batido y los metemos en el horno hasta que se doren y listo.Y........



A disfrutar........



Trucos:
  • El hojaldre yo lo compro el refrigerado de LIDL, para mi es de los mejores, ademas es rectangular y es perfecto para estas preparaciones.
  • Cuando cortes los Pastelitos, si el cortapastas tiene un borde mas gordito para agarrarlo corta con ese lado porque de esa manera quedaran mas pegaditos los bordes y no se abrirán.
  • El relleno de los pasteles podéis variarlo a vuestro gusto.....pero este está muy bueno.


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