jueves, 3 de diciembre de 2015

Almendrados


Los almendrados son dulces que puedes hacer todo el año, pero en Navidad la estrella sin duda es la almendra, y unos ricos almendrados en un platito mono, y con una decoración navideña son fantásticos. También son una buena idea para llevar como regalo a casa de nuestros familiares y amigos que nos invitan en las fechas navideñas. Llegar en Nochebuena o en Fin de Año con un paquetito de dulces hechos por nosotros mismos nos hará quedar como Reyes. Compramos un plato mono, lo envolvemos en celofán y un lujazo. Pensadlo todavía tenéis tiempo.


Ingredientes:
  • 100 gr Almendra
  • 100 gr Azúcar
  • 1 Yema huevo
  • Almendras picadas o almendra entera para adornar.

Preparación:

Se trituran las almendras con el azúcar. Con la grasa de la Almendra se hará una pasta. Después se pasan a un bowl y se añade la yema de huevo. Puede parecer que es poco para que ligue, pero cuando lo revolváis un rato veréis que es suficiente. Yo este proceso lo hago con la mano, con un guante de látex no os manchareis las manos, si no con una cuchara de madera. Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolitas y las coronamos con una almendra entera o almendras picadas y al horno. Dejad espacio entre ellas, ya que aumentan en el horno, se pegarían y no quedarían curiosas.  El tiempo dependerá del horno pero entre 15 y 20 minutos, hasta que las veáis doraditas. Cuidado no os paséis con el horno o quedarán muy duras. El olor es espectacular en toda la casa. Y........

A disfrutar.........



Trucos:
  • Yo le pongo un poco menos de azúcar, 80 gr son suficientes.
  • Podéis utilizar almendra entera o troceada, mejor no uséis almendra molida ya que uno de los gustos es encontrar trocitos de almendra.
  • Las bolas hacedlas pequeñas, ya que luego se expanden en el horno.
  • Como toping podéis usar también una almendra entera.


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