sábado, 19 de diciembre de 2015

Tartar de salmón


Hoy os traigo un plato que se puede tomar como aperitivo, o como primero acompañado simplemente por una lechuga o uno canónigos aliñada conVinagreta de mostaza, aquí os recuerdo la receta. En el caso de hoy lo presento como un plato para compartir, pero también os doy otras alternativas mas adelante de picoteo. Es súper versátil y siempre está rico..........es una sorpresa para vuestros comensales. Animaos fácil y resultón. Acompañado de un Vermut hace que cualquier mediodía en casa sea ideal. Probadlo y me contáis.



Ingredientes:
  • 150 gr de salmón fresco o salmón marinado
  • 100 gr de salmón ahumado
  • 1/4 Manzana Granny Smith
  • Aceite oliva Virgen extra
  • Chorrito de lima o limon
  • 4 o 5 pepinillos en vinagre
  • 10 alcaparras
  • 1/2 Cebolleta fresca pequeña
  • Tabasco, sal y pimienta rosa

Elaboración:

Picad muy pequeñito y con un cuchillo afilado, el salmón crudo y el salmón ahumado y mezcladlos. El cuchillo bueno y afilado es fundamental. Cortad en cuadraditos muy pequeños y finitos la manzana y también añadid al salmón.
Picad la cebolleta, los pepinillos, las alcaparras muy pequeñitos y añadid con un chorrito de limón.
Ahora aliñamos con el aceite oliva, la sal, la pimienta, y unas gotitas de tabasco. Colocar todo sobre un plato, dándole una forma bonita con un molde. Servir frío con tostaditas. Y.......



A disfrutar........


Trucos:

  • Lo que veis en las fotos esta hecho con la mitad de la cantidad de ingredientes. La cantidad de la receta es para un Primero, acompañado simplemente de una lechuga cortada en juliana con aliño de mostaza.
  • Una vez que le hemos echado el limón, y los aliños no debemos de dejar pasar más de 5 o 6 minutos antes de servir, porque si no se maceraría de más. Adelantad todo el trabajo menos el salmón fresco, y en el ultimo momento agregádselo marinado con el limón.
  • Esta es una idea de presentación, podemos rellenar tartaletas, cucharitas individuales.....etc
  • Podemos presentarlo como canapés ya hechos, encima de tostas.
  • La manzana podéis usar la que tengáis en casa, yo le pongo la Granny Smith porque me gusta el punto ácido, pero con Golden tambien esta muy buena.
  • El tabasco es opcional, depende de cuanto os guste el picante.....a mi no me gusta nada, pero un toque de unas gotitas le da un buen gusto.


No hay comentarios:

Publicar un comentario