sábado, 12 de diciembre de 2015

Gambones Fritos con Mayonesa de Curry



Aperitivo buenísimo e ideal para la Navidad en la que queremos darlo todo para nuestra gente. Sólo se necesita un poquito de paciencia para pelarlos con cuidado, y empanarlos apretando un poquito para que se adhiera bien, pero hacedlo con pan cracker, que es mas gordito. Lo tenéis en cualquier supermercado, tambien sirve el Panko, que es un rebozado asiático, pero como es más difícil de conseguir opte por el Cracker. Os aseguro que calientes, templados, o fríos serán un súper-éxito para todos, y se terminaran en primer lugar. Hacedlos no os van a defraudar.


Ingredientes:
  • 12 Gambones
  • Pan Cracker
  • 3 Palos brocheta
  • Pimienta Rosa
  • 2 Cucharadas de Mayonesa
  • 1 cucharita de Curry en polvo


Preparación:

Pelamos los gambones, y con la ayuda de un cuchillo le quitamos la venita interior es decir, el intestino. Y le ponemos un poquito de pimienta.
Dividimos los palos de brocheta en dos partes iguales e insertamos un gambón en cada palito.
Ponemos el pan Cracker en un plato, y rebozamos los gambones insertados y reservamos.
Mezclamos bien la mayonesa con el curry en polvo hasta obtener una salsa homogénea. Probad, esta es la proporción adecuada para mi, pero cada uno tiene su gusto.
Para mi es fundamental freírlos en la freidora. Calentamos el aceite a 180º y metemos las brochetas 30 segundos, hasta que se doren. Ojo no los paséis es fundamental que estén jugosos. Es lo único de lo que tenéis que estar atentos. Los ponemos a escurrir sobre papel de cocina y listo.
Presentamos las brochetas por un lado y la salsa por otro, para poder mojar. Y.........


A disfrutar............


Trucos:
  • Sino tenéis freidora o no la queréis usar, poned una sartén con suficiente aceite para sumergirla hasta que se dore, OJO no los hagáis mucho que estén jugosos. Escurridlos bien, pero no son muy grasosos ya veréis.
  • Es mejor tomarlos calentitos, pero sí están templados o fríos están buenísimos también ya lo veréis.
  • La salsa de curry hacedla a vuestro gusto. Sí no os gusta el curry podéis acompañarlo de salsa de mostaza o alioli.
  • Las cabezas y los cuerpos de los gambones no los tiréis, haced un caldo corto como os indique en la Crema de Marisco y lo guardáis en la nevera para un arroz o lo que os apetezca.



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