sábado, 5 de diciembre de 2015

Aperitivos III. Medias Noches


Lo de hoy no se puede llamar receta, sólo es colocar los ingredientes de una manera determinada "et voilà". Esta mezcla es especialmente deliciosa, si lo probáis lo veréis casi con toda seguridad. Hay que tener en cuenta que las medias noches deben ser pequeñitas, como mucho, para poder comerlas en dos bocados, no hay que olvidarse que es un aperitivo, o un brunch dominguero, no un bocadillo. Por lo demas es tan facil que casi da verguenza escribirla, pero seréis indulgentes conmigo. Probadlas y veréis que merece la pena.


Ingredientes:

12 medias noches
3 lonchas de mortadela de bologna
Salsa pesto

100 gr Salmón ahumado
Lechuga
3 cucharadas de mayonesa
2 cucharadas de mostaza

Preparacion:

Abrimos las medias noches con cuidado, mejor con un cuchillo de pan.
Preparamos la salsa de mostaza juntando la mayonesa y la mostaza.
La salsa pesto la preparamos siguiendo la receta que encontraréis aquiSalsa Pesto.
Las medias noches de salmón, untamos generosamente ambas mitades con la salsa de mostaza, ponemos una hoja de lechuga (o un trozo si es muy grande), una loncha de salmón del tamaño adecuado y cerramos.
Las otras medias noches les pondremos un poco de pesto, cuidado no nos pasemos que si no se comerá el sabor de la mortadela, cada loncha la dividimos en dos, la doblamos y la metemos dentro, y listo.
Nos esmeramos en la colocación y en el adorno. Y........


A disfrutar..........



Trucos:

  • Las medias noches cuanto más pequeñas mejor.
  • Si no encontrais de tamaño pequeño también podéis usar unos croasanes pequeños.
  • Sí no tenéis tiempo podéis comprar el pesto.......vale perfectamente.
  • La mortadela más adecuada el la de Bolonia, son lonchas muy grandes y nos las deben cortar muy finitas para que queden agradables.
  • Podéis añadirle parmesano a las de mortadela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario