El gazpacho es unos de los platos mas apetecibles del verano. La controversia en mi casa es con o sin pepino. A mi personalmente el pepino me sienta mal....muy mal así que ya os podéis imaginar que en Villa Elena nunca lleva pepino, por algo soy yo la que lo hago y barro para mi gusto. En mi nevera siempre hay una botella de gazpacho a disposición del que llegue a casa y se quiera poner un poquito. Y se toma como plato acompañado de una picada de pimiento, cebolleta, pan......o como aperitivo en un vasito para beber. Que voy a decir del Gazpacho que no sepáis vosotros. Hacedlo y tomadlo como os guste más.....
Ingredientes:
- 1.5 gr de Tomates maduros
- 1 Pimiento verde Italiano
- 1 Diente de Ajo Mediano
- 1/2 Cebolla (Opcional)
- 100 gr de Pan
- Aceite de Oliva Virgen
- Vinagre
- Sal
Picada de Acompañamiento:
Preparación:
Pelamos o rallamos los tomates, en mi caso escojo siempre tomates pera o tomates de rama, son los mejores para la elaboración de este plato para mi gusto. Si tenéis una batidora potente o una thermomix no necesitáis pelarlos, eso si entonces tenéis que colarlo bien con una malla fina.
Cogemos un bowl, ponemos los tomates, el pimiento picadito y limpio de pepitas, el ajo, la cebolla si os gusta, el pan y un chorrito de aceite, revolvemos y dejamos que el pan se empape y se repose el conjunto una media hora.
Pasado ese tiempo metemos todo en el vaso de la batidora y vamos añadiendo poco a poco el aceite y el vinagre para que emulsione y coja la textura adecuada. Cuidado con el vinagre, que sabéis que cuando reposa sube el sabor y se puede volver incomible. Es mejor pecar de menos que de mas. Una vez que tengamos el sabor adecuado. A la nevera por lo menos 2 horas hasta que este frio y reposado, yo lo suelo hacer de un día para otro. Y....................
A disfrutar.....................
Trucos:
- Ojo con el agua y el gazpacho aguado pierde toda su esencia y no tiene ningún sentido. Nunca hielo que lo aguaría de verdad.
- Yo le pongo pimiento verde italiano y no rojo porque el rojo es mas dulce y modificaría el sabor. El rojo para la picada.
- Podemos sustituir un poco del tomate por una lata de tomate natural troceado bien enjuagado y escurrido.
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